中共苏二村支部委员会

本村简介

党建主页 - 本村首页 - 本村简介

一、村基本情况

孔寨村位于县城南7.5公里,村共有1024户,3360余人,党员72名,共有耕地2800亩,沙地2800亩。村两委成员5人,支部书记为卢慎华。

二、发展现状

孔寨是传统的农业村,主要种植小麦、玉米、金银花,部分林果种植。我村面对新的扶贫机遇,以双万亩示范园发展为契机,着重发展牧康农业发展有限公司和陶菊科技发展有限公司,积极协调农户并流转土地达500余亩,逐步实现两家公司规模化、标准化建设,帮助产业尽快发展。打造成堤村乡著名农业生态示范园。

三、下一步谋划

1、加大对牧康农业发展公司和陶菊科技发展公司的支持力度。新建暖棚12座,占地120亩,菊花种植达400余亩,逐步形成稳定增收的主导产业。

2、充分利用我村沙质土的优越性,重点发展小冠型苹果、梨、桃、杏树栽植,种植由占地300余亩逐步扩大到环村庄周边1200余亩,引导发展产业农户面达到90%以上,最终实现产业、绿化、观光为一体的建设目标。

3、根据我村现状,人多地少的自然条件,发展群众性参与的养羊、养鸡、养猪、养鹅等养殖业,引导养殖户集中建设标准化养殖场舍,逐步达到全民参与共同致富的脱贫目标。

4、依托重点产业发展,基础设施建设进一步提升,抓住上级对扶贫村的支持和发展机遇,新修街道3360余米,修建坑塘2个,铺设路肩3800余平方米。争取新修通往牧康农业示范园公路3.5公里,公路贯通后,对我村发展的产业融合,种植业和养殖业基本实现标准化、规模化、产业化,农业综合生产能力得到进一步提高。