欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

淬党性 强素质 增才干

访问量:67/人次

首页 >  > 时事速递 - 文章详情

10月21日至22日,市委组织部在市委党校组织举办全市乡镇(街道)组工干部暨专职组织员培训班,带领组工干部不断提高政策理论水平和业务能力,帮助新任专职组织员进一步熟悉业务,认真履职尽责,着力打造高素质专业化组工干部队伍。

市委组织部常务副部长白志英同志作开班讲话。他指出,在乡镇(街道)设置专职组织员,是为适应基层党建新形势、新任务而采取的一项重要举措,对进一步解决当前党建工作存在的新情况新问题、推动党建工作扎实开展具有重大意义。他要求广大专职组织员增强认识,准确把握自身任务和职责,做好党员教育管理,配合做好其它党建工作。他要求专职组织员加强学习,尽快进入角色,勤勉工作,担当创新,推动我市党建工作再上新台阶,为把基层党组织建成坚强的战斗堡垒贡献应有力量。

培训由市委党校常务副校长傅斗志主持,各乡镇(街道)党委组织委员、专职组织员、党建办主任等共计42人参加培训。

培训邀请省委党校贾志刚教授、邢台学院原组织部长李章六及南宫市委党校教师、市委组织部部分业务股室负责同志,围绕提升执行力落实力、《中国共产党基层组织选举工作条例》、公文信息写作、《中国共产党支部工作条例(试行)》等授课。

为丰富学习形式,提升培训实效,培训班上,组织学员集中观看了《党费那些事儿》《三会一课知多少》等专题片,带领学员直观熟悉党建业务、深入掌握业务。同时,就培训内容组织学员进行测试,进一步检验学员参加学习情况,巩固学习效果。

授课结束后,组织专职组织员围绕“如何做好一名专职组织员”进行了专题演讲,15名组织员结合自身体会和对今后工作的打算,逐一进行了激情洋溢的演讲。

学员纷纷表示,此次培训增强了素质、增长了才干,将以这次培训作为新起点,立足任务目标,调高工作标尺,高标准严要求开展各项工作,并在实践中通过创造性的工作增长才干。