欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

南宫市召开推进人才集聚行动暨企业家人才工作座谈会

访问量:135/人次

首页 >  > 时事速递 - 文章详情

9月24日,我市召开推进人才集聚行动暨企业家人才工作座谈会,听取企业高层次人才需求情况及对我市人才工作意见建议,安排部署下一步人才工作任务,深入推进人才集聚行动。

市委副书记、人才集聚行动领导小组常务副组长崔向峰出席会议并讲话,市委组织部负责同志主持会议,市人才集聚行动领导小组成员单位及12家重点企业负责同志参加会议。

市委组织部负责同志传达学习了邢台市人才集聚行动推进会精神,进一步明确了人才工作任务目标及有关要求。

市人社局负责同志就人才就业培养政策进行了讲解。

12家企业负责人分别就企业人才队伍建设、科研创新平台建设及人才需求情况进行发言,并对进一步做好我市人才工作提出了许多宝贵的意见建议。

崔向峰就下一步工作开展提出三点要求:一是要牢牢坚持依靠创新、依靠人才理念,不断深化对人才工作认识,以高度的责任感、紧迫感和超常规举措抓人才工作,形成统抓人才工作强大合力。二是要摸清底账,梳理人才需求情况,不断拓宽人才招引渠道,拿出“千金买马骨”的诚意,充分利用招聘会、常态化招聘、网络招聘,积极对接高等院校、科研院所,将招商引资和招才引智相结合,通过多种方式引进人才,重点加强高层次人才引进力度。三是要努力拿出最大诚意、最优政策、最佳服务、最好环境,不断提升科研创新平台、创业载体平台建设,努力为人才搭建舞台,营造浓厚的创造氛围。