欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

南宫市举行2020年预备党员 “七一”宣誓活动

访问量:394/人次

首页 >  > 时事速递 - 文章详情

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。为庆祝建党99周年,加强对新党员的党性教育,激励新党员践行入党誓言,7月1日上午,市委组织部、市直机关工委在冀南烈士陵园举行2020年市直单位预备党员“七一”宣誓活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步接受党的优良传统教育。市委组织部副部长高利参加仪式并讲话,市直工委书记陈骞主持此次活动。


       上午9时整,伴随着雄壮的《国际歌》,来自市直机关的50名新发展预备党员在革命烈士纪念碑前整齐列队、集体肃立,向在抗日战争、解放战争以及在和平年代为党和人民的事业英勇献身的革命先烈们默哀。默哀后,新发展党员佩戴党员徽章,面向党旗,举起右手,在领誓人的逐句领读下,用慷慨激昂的语气庄严地向党旗宣誓,并表达遵守党纪、党规,履行党员义务、为共产主义事业奋斗终身的决心。


        随后,市委组织部副部长高利向新加入组织的同志们表示了诚挚祝贺,提出了具体的希望和要求。希望新发展党员把入党誓词作为自己终身的守则,把党章要求作为自己言行的规范,不忘初心,牢记使命,争做一名优秀共产党员;要立足本职,时时处处争先锋、做表率,充分发挥模范作用;要不断加强学习,全面提高自身素质,为建设“经济强市、美丽南宫”努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

       入党宣誓仪式结束后,大家瞻仰了革命烈士纪念馆。