欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

南宫市组织召开农村网格员(防返贫预警员) 培训班

访问量:36/人次

首页 >  > 时事速递 - 文章详情

6月20日,我市利用智慧党建会议视频系统召开“全市农村网格员(防返贫预警员)培训班”,市扶贫专班负责同志、市委组织部主管同志以及相关科室人员在主会场参加会议,各乡镇办主管副职和防返贫预警员在分会场参加会议。

市扶贫专班陈佳同志就防贫防返贫的政策支持、监测对象、监测途径和救助方式等方面进行了重点讲解,要求各预警员要重点做好非贫困低收入户和非持续稳定脱贫户的监测,贯彻落实政策救助保障制度、防贫保险保障制度、长期护理险工作机制、社会救助机制等四种制度机制,同时,建立各类防贫预警台账,持续巩固脱贫攻坚成果。

会议强调,各防贫防返贫预警员要认真贯彻落实会议精神,对照工作标准要求,做好重点对象的监测和救助,熟悉掌握监测对象的返贫或致贫风险、符合的救助政策、需要实施的救助措施,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

会议就当前基层党建重点工作进行了安排部署。