欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

情景模拟式教学让这场培训别开生面

访问量:29/人次

首页 >  > 时事速递 - 文章详情

“同志们,我们现在召开党员大会,大会的主要内容是对发展对象张某某同志的入党事宜进行讨论和表决……”

6月18日,南宫市委组织部举办党员发展对象培训班,为激发学习兴趣、增强培训效果,培训大胆探索,首次采取现场情景模拟方式,直观展现了党员大会接收预备党员的全过程,让参训学员感受和认识了发展党员的规范程序,增强了教学的生动性、实效性。

市委组织部副部长高利在开班仪式上讲话,高利指出,对党员发展对象进行培训,是坚持党员标准、确保新发展党员质量的需要,她要求广大党员发展对象通过学习不断提升思想认识、增强党性修养,树立正确的入党动机,在工作和生活中严格按照党员标准要求和约束自己,时刻加强党性锻炼,牢固树立高尚的道德情操,在思想上、行动上更加向党组织靠拢。

培训班还邀请邢台市委党校李彦峰教授以及南宫市纪委、市委组织部的有关同志分别就党史、党规党纪、入党流程和党员管理等有关制度进行了系统授课,并组织学员进行了结业考试。

这次培训通过“智慧党建”视频会议举办,发展对象、部分单位主管副职、部分村党支部书记等共计370余人,分别在17个主分会场参加培训。

参训学员纷纷表示“平时培训就是听理论、记笔记,形式比较单一。今天这种情景模拟教学的方式,形象直观,入脑入心,印象深刻