欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

2020年4月关于开展以“生态保护,绿色发展”为主题的党日活动的通知

访问量:620/人次

首页 >  > 通知公告 - 文章详情

各乡镇(办)党委,市经济开发区党工委,市直各党委:

根据市委“2+4+6”主题党日工作要求,经研究决定,4月份以“生态保护,绿色发展”为主题,在全市各基层党组织中开展主题党日活动,现就有关事宜通知如下:

一、加强学习,增强生态保护意识。各级党组织要采取发放学习资料、小规模集中学习等方式,组织广大党员认真学习近日习近平在浙江考察调研时关于生态文明建设等内容,引导广大党员强化生态环境保护意识,自觉把“坚持人与自然和谐共生,坚持绿水青山就是金山银山,坚持良好生态就是最普惠的民生福祉,坚持山水林田湖草是生命共同体,坚持用最严格制度最严格法治保护生态环境,坚持共谋全球生态建设”等原则,落实到社会发展和生产生活的各个环节。

二、创新载体,践行生态发展之路。各级党组织要组织党员认真观看河北干部网络学院中《为什么说“良好生态环境是最普惠的民生福祉”》、《践行绿色发展理念》等生态保护课程,引导党员增强生态环保意识和绿色发展理念,并通过乡村环境卫生提升、开展植树造林、带头文明祭扫等活动践行绿色发展理念,自觉做践行生态文明思想的倡导者、先行者,为建设美丽乡村、美丽南宫作出自己应有贡献。

三、统筹兼顾,落实组织生活制度。各级党组织要加强对主题党日活动统筹协调,根据支部工作实际需要,认真做好民主议事、理论学习、组织谈话等工作,进一步丰富主题党日的内容和内涵,自觉改变为开展主题党日而开展党日活动的惯性思维,逐步形成以主题党日为平台,有序落实“三会一课”等工作的要求,最大限度减少党员负担。组织开展主题党日或落实各项组织生活制度,尽量采取分散形式开展,注意做好各项疫情防护措施,确保党员健康安全。

各党支部开展主题党日时,要对相关活动进行拍摄、记录好《党支部工作手册》并向上级党组织汇报。各乡镇(办)党委,市经济开发区党工委,市直各党委要将所辖党支部主题党日活动照片即时推送到南宫市组员办工作交流微信群中,并将总体开展情况报送市委组织部组织一科,我们汇总整理后将报领导审阅。

 

联系电话:5056111    电子邮箱:ngzzbdgk@163.com

 

中共南宫市委组织部

2020年4月2日