欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

关于开展以学习“省委书记王东峰在石家庄市暗访检查时的讲话精神”为主题的 党日活动的通知

访问量:1108/人次

首页 >  > 通知公告 - 文章详情

各乡镇(办)党委,市经济开发区党工委,市直各党委:

4月初省委书记、省人大常委会主任王东峰利用周末,到石家庄市暗访检查,强调各级党员领导干部要以身作则、示范带头,大力落实、大干实事,以良好精神状态和扎实工作作风攻坚克难,奋力争取疫情防控和经济社会发展双胜利。根据市委主要领导批示要求,全市各基层党组织务必于5月8日上午9点统一组织开展以学习“省委书记王东峰在石家庄市暗访检查时的讲话精神”为主题的党日活动,现就有关事宜通知如下:

一、明确重点。一是要认真研读《河北日报》(2020年4月3日第一版)刊登的王东峰书记的重要讲话精神,深刻理解准确把握其精神实质,突出重点、抓住关键、认真研究、融会贯通,通过学习自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。要切实增强责任意识,坚持担当尽责,主动作为竞进;要坚持务实创新,改进工作作风;坚持领导带头,亲力亲为示范带动;坚持在岗带班值班,科学有效应急值守。二是做到“三个结合”,即与全市重点工作相结合,围绕重点工作持续用力发力,增强工作的紧迫感和责任感;与“保五争三拼第一”的争先意识相结合,各项工作都要做到见红旗就扛、见第一就争;与本职工作相结合,逐项梳理本职工作,提高工作标准,为建设经济强市、美丽南宫提供坚强保障。

二、严格落实。各级党组织要提高政治站位,切实把学习贯彻省委书记王东峰在石家庄市暗访检查时的讲话精神作为一项重要工作抓好,精心组织、周密安排,营造好学习贯彻王东峰书记重要讲话精神的浓厚氛围。各级党委要加强分类指导,根据不同行业系统特点因地制宜开展学习,科学合理做出安排,推动学习贯彻落实王东峰书记重要讲话精神落实、落细、落地生根。

三、统筹兼顾。各级党组织要加强对主题党日活动统筹协调,根据支部工作实际需要,认真做好民主议事、理论学习、组织谈话等工作,进一步丰富主题党日的内容和内涵,自觉改变为开展主题党日而开展党日活动的惯性思维,逐步形成以主题党日为平台,有序落实“三会一课”“四议两公开”等工作要求,真正做到把各项事情办好、办实。

各党支部开展主题党日时,要留存好活动影像资料、记录好《党支部工作手册》并向上级党组织汇报。各乡镇(办)党委,市经济开发区党工委,市直各党委要将所辖党支部主题党日活动照片即时推送到南宫市组员办工作交流微信群中,并将总体开展情况报送市委组织部组织一科,我们将对各党委组织所辖支部开展主题党日情况进行专项督查,并在全市通报。


联系电话:5056111    电子邮箱:ngzzbdgk@163.com


中共南宫市委组织部

2020年5月7日