欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

南宫市委组织部举办“四议两公开”工作法专题培训班

访问量:114/人次

首页 >  > 时事速递 - 文章详情

4月28日,市委组织部举办“四议两公开”工作法专题培训班,带领广大基层干部不断提升社会治理能力,为推动党的各项决策部署在基层落实落地提供坚强的组织保证。

市委常委、组织部长王威主持培训并讲话。王威部长指出,举办“四议两公开”工作法专题培训班,是加强党的基层组织建设、巩固党在农村执政基础的需要,对于推动农村事业发展进步和解决当前存在的突出问题有十分重要的作用。王威部长要求广大基层干部加强学习,熟悉掌握“四议两公开”工作法的内容和程序,准确把握其精神实质和重点要求,不断增强运用工作法解决实际问题的本领。要求广大基层干部在联系实际、注重实效上下功夫,提高村级发展治理水平,全力做好农村基础设施建设、矛盾纠纷化解等各项工作,把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒。

培训邀请“四议两公开”工作法发源地河南邓州市市委组织部副部长张有印授课,张有印部长结合邓州对“四议两公开”工作法的探索与思考,系统讲授了推行“四议两公开”工作法的重要意义、“四议两公开”的主要内容以及如何把握好重点,切实发挥工作法在提升党的基层组织建设质量、推动农村各项事业发展的重要作用。讲课通俗易懂,指导性、实用性强,获得在座干部普遍好评,学员表示,这次培训紧密结合当前基层实际,为做好工作提供了有益启示,在今后工作中将认真落实。

市委组织部常务副部长白志英在培训结束时要求广大基层干部认真领会和吸收培训内容,结合自身工作实际,将“四议两公开”工作法打造成沟通民意、汇集民智、凝聚民心、团结民力的有力法宝,持续加强巩固村党组织的领导,不断完善基层治理体系、提升治理能力,推动经济社会高质量发展。

各乡镇办党委书记、主管副职,各农村党支部书记,市委组织部、市委党校同志等共计500余人参加培训。