欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

南宫市召开组织工作会议暨乡镇和街道改革推进会议

访问量:135/人次

首页 >  > 时事速递 - 文章详情

4月22日,南宫市召开组织工作会议暨乡镇和街道改革推进会议,全面总结回顾2019年来的工作,安排部署2020年组织工作、乡镇和街道改革以及老干部工作。市委常委、组织部长王威出席会议并讲话,市委组织部常务副部长白志英主持会议。

王威强调,2019年全市组织系统守初心、担使命,守正创新、狠抓落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育、高素质干部队伍建设、基层党组织建设、人才工作体制机制改革、新冠肺炎疫情防控、老干部和大督查等工作成效显著、硕果累累。

王威要求,准确把握组织工作面临的新形势新任务,围绕高质量赶超发展的理念和目标,要忠诚履职、主动作为,坚决强化“大抓落实、大干实事”的责任担当;要勇挑重担、奋勇向前,坚决树牢“保五争三拼第一”的争先意识;要开拓创新、与时俱进,坚决增强“突破条条框框,打破坛坛罐罐”的斗争精神;要脚踏实地、精准施策,坚决发扬“走进基层、走进一线、走进矛盾”的实干作风。

王威提出,要高标准高质量做好2020年组织工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面贯彻党的十九届四中全会精神和省、市委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,高质量推进干部队伍建设、基层党组织建设、人才队伍建设和自身建设落地见效,不断提升全市组织工作质量和水平,为高质量赶超发展提供坚强组织保障。重点做好以下六方面工作:建立和落实不忘初心、牢记使命的制度,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;健全和落实科学精准的选贤任能制度,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;把选干部、配班子作为重要政治责任,打造“打硬仗、守规矩、出亮点”的干部队伍;增强各级党组织政治功能和组织力,推动全市基层党组织全面进步全面过硬;健全和落实科学有效的人才制度,加快集聚高质量赶超发展的人才资源;用心用力打造绝对忠诚的组工队伍,建设风清气正的政治机关。

王威要求,要准确把握时间节点、明确改革任务要求、把握改革重点工作,切实抓好乡镇和街道改革工作落实;要强化政治引领、创新工作方式、围绕发展大局,用心用情推动老干部工作高质量发展。

市委组织部常务副部长白志英围绕贯彻落实会议精神,要求各单位要迅速传达学习,认真谋划部署,推动工作落实,努力在新起点上再创新局面。

会上,西丁街道办事处、高村镇党委书记作会议发言,市委组织部副部长刘雪对《南宫市深化乡镇和街道改革方案》和《南宫市深化乡镇和街道改革工作方案》进行了解读。各乡镇和街道党(工)委书记、主管组织副职,市委党的建设(基层组织建设)领导小组成员单位主要负责同志,市委组织部部务会成员,市编办、市老干部局、市行政审批局、市司法局负责同志参会,共计60余人。