欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

创新形式云授课——南宫市委组织部举办发展壮大村级集体经济专题培训班

访问量:151/人次

首页 >  > 时事速递 - 文章详情

创新形式云授课——南宫市委组织部举办发展壮大村级集体经济专题培训班

 

 

3月26日,南宫市委组织部举办发展壮大村级集体经济专题培训班,带领广大基层干部进一步解放思想、拓展思路,增强发展村级集体经济的工作本领,为深入实施乡村振兴战略、助推经济社会高质量发展、全面建成小康社会提供坚强的组织保障。


培训创新形式,采用“钉钉”在线直播课堂与“智慧党建”可视化平台相融合进行远程云授课,是市委组织部提升干部队伍素质和专业化水平的一次有益探索。


南宫市委常委、组织部长王威出席培训班并讲话,王威指出,发展壮大村级集体经济是带动农村全面发展、带领农民增收致富的重要途径,是增强基层党组织功能,提升党组织的号召力、凝聚力、战斗力,维护社会和谐、建设美丽乡村的重要基础,市委对此高度重视。他要求广大干部深化思想认识,将发展壮大村级集体经济摆在履职尽责的更突出位置,认真研究,精准施策,科学制定发展规划,不断更新理念、活化措施、争创亮点,要求领导干部带抓调研、抓督导,深入推进,确保各级决策部署落实落地。



培训邀请浙江省义乌市委党校杨雪萍教授授课,杨教授结合浙江推动乡村振兴的实践经验,就浙江发展集体经济的典型案例、基层党建制度的义乌创新以及自身对浙江推动乡村振兴的深刻体会进行系统讲解,并就学员关心的问题在线互动交流,授课形式新颖、生动深入、启发性强,受到学员普遍好评。


部分市直单位负责同志、各乡镇办党委书记、主管副职及部分农村党支部书记等共计300余人,分别在主会场和乡镇办分会场参加培训。