欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

我市组织收听收看邢台市组织部长工作视频会议

访问量:504/人次

首页 >  > 组工动态 - 文章详情

3月17日,邢台市组织部长会议以广电网络视频会议形式召开,邢台市委常委、组织部长、统战部部长郝艳红出席会议并作重要讲话。我市市委常委、组织部长王威及部务会成员、各科室负责同志及老干部局负责同志参加会议。

会议由邢台市委组织部常务副部长冯书魁主持。会议传达了邢台市委书记钱三雄对全市组织工作的批示要求和全省组织部长会议精神,邢台市直机关工委、市人社局、南和县、宁晋县、威县5个单位作了会议发言。


会议充分肯定了全市组织工作2019年工作成效,并就当前疫情防控各项任务落实和2020年组织工作重点任务进行了安排部署。

会议强调,要提前谋划、主动出击,以创新的理念和超常规的举措围绕中心、服务大局,做到“四个必须”,即必须坚持“大抓落实、大干实事”的责任担当,知重负重、忠诚履职;必须坚持“保三争五拼第一”的争先意识,主动作为、奋勇向前;必须坚持“突破条条框框、打破坛坛罐罐”的创新精神,突破藩篱、自我革新;必须坚持“走进基层、走进一线、走进矛盾”的实干作风,脚踏实地、精准施策,打造模范部门和组工队伍,全力推动和保证全市各方面工作高质量发展。

会议要求,要建立不忘初心、牢记使命的制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持完善干部选拔任用体制机制,持续涵养风清气正、勤政尽职、干事创业的良好政治生态。要认真贯彻领导班子建设《规划纲要》,建设“打硬仗、守规矩、出亮点”的干部队伍。要大力加强基层党组织建设,推动全市基层党组织全面进步全面过硬。要持续优化人才生态,加快集聚高质量赶超发展的人才资源。通过坚守初心、勇担使命、履职尽责、主动作为,全面展现组织工作新气象。

邢台市组织部长会议结束后,王威对我市2020年组织工作进行了安排部署。王威要求,要认真贯彻落实本次会议精神特别是郝艳红部长讲话精神,结合南宫市组织工作实际,细化职责任务,聚焦工作重点,坚持巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续加强干部队伍建设、基层党组织建设、人才队伍建设和自身建设等工作,锐意进取、担当作为,奋力推动全市组织工作再上新台阶。