欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

【感谢信】致全市各级党组织、广大党员的一封感谢信

访问量:302/人次

首页 >  > 战“疫”动态 - 文章详情

日前,市委组织部下发《关于做好组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,要求各级党组织就党员自愿捐款加强服务指导,在充分尊重党员意愿的基础上,鼓励每名党员捐款,助力疫情防控。

组织有召唤,党员必回应。全市各级党组织高度重视,市四大班子领导率先垂范、带头在所在党支部捐款。各条战线上的广大党员积极响应,迅速行动,踊跃捐款,奉献爱心,用热心浇筑战胜疫情的信心,用爱心表明战胜疫情的决心,用实际行动支持疫情防控斗争,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

从市级党员领导干部到基层普通党员,市直、乡镇、农村、非公企业、学校、医院……2万多名共产党员自愿捐款,表达对疫情防控的关切,更是一种积极参与疫情防控的自觉行动,彰显共产党员在危难时刻的责任担当,彰显共产党员对党的号召的积极回应、对党和人民的高度忠贞。

大屯乡党委积极组织动员,迅速将捐款倡仪传达到每一位机关在职党员、农村支部党员以及所有在外流动党员,通过现金、网上银行、微信、支付宝等多种渠道捐款。同时,在乡机关、各村政务公示栏公示捐款情况,在短短几天时间内,就完成捐款107270元,捐款党员占比达96%。

明化镇卜吉屯村党支部书记张宪红,在疫情防控工作中立足职责发挥作用,在接到捐款通知后,第一时间捐款4200元。在她的示范带动下,全村名党员、3名退役军人、14名在外乡友相应号召,积极捐款捐物,共同助力疫情防控,践行党员干部的初心和使命。

紫冢镇王义寨村92岁的五保户白红彬,是建国前的老党员,向党组织捐款1000元。他说,虽然自己岁数大了不能“上战场”,但必须给他一个报党恩的机会。

刚到南便乡参加工作不久的公务员田登宇,拿出自己一个月的工资2500元,主动自愿交到党组织手中。他说,作为一名青年党员,国家有难时自己无法奔赴前线,就算献上自己的一份绵薄之力吧。

段头镇南张庄党员王强新,经营着韵达快递公司,在获悉捐款倡议后,主动捐款3000元,体现了一名企业家党员的担当。

这仅仅是南宫市党员自愿捐款的几个缩影。这个群体中既有入党几十年的老党员,有战“疫”一线刚刚递交入党申请书、火线入党的预备党员,既有各级领导干部,也有普通党员和在外的流动党员,还有生活困难领取低保五保金的困难党员。疾风知劲草,烈火炼真金。大义面前,共产党员挺身而出,坚定的党性、思想境界的先进性,成为他们用自愿来表达志愿的热情动力和自觉行动。截止目前,全市已有22091名党员自愿捐款1370149元,占全市党员总数的85%。

在此,市委、市政府向全市积极参与战“疫”捐款的各级党组织、每一名党员表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

党员自愿捐款既是一次送爱心、暖人心、强信心、聚民心的凡人善举,更是一次心手相连、守望相助、传递能量、同心同德的大爱行动。不在于捐款的数额大小,而重在表达一份爱心、一份情意。爱心情意的凝聚,就会变成共克时艰的坚定力量。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。当前,经过全国上下艰苦努力,已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。希望全市广大党员深入贯彻党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,认真落实市委、市政府各项决策部署,继续发挥先锋模范作用,勇于担当作为,勇于履职尽责,巩固和拓展好这一来之不易的良好势头,为夺取疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务的双胜利作出贡献。