欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

【共同战“疫”】全市广大党员踊跃捐款助力疫情防控

访问量:121/人次

首页 >  > 战“疫”动态 - 文章详情

病毒无情,南宫有爱。为响应党中央和省市委对广大党员的号召,充分发扬“一方有难、八方支援” 优良传统,近日,市委书记刘金宇,市委副书记、市长朱继坤带头再次在所在党支部捐款,其他四大班子也分别在所在党支部捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的坚定支持,充分发挥党员的先锋模范作用和奉献担当精神。

在市级领导带动下,全市各级党组织积极行动,组织动员广大党员干部纷纷热情援助、踊跃捐款、奉献爱心,以实际行动践行南宫党员的社会责任与担当。

南宫市大屯乡党委积极组织动员,迅速将关于捐款倡仪传达到每一位机关在职党员、农村支部党员以及所有在外流动党员,通过现金、网上银行、微信、支付宝转账等多种渠道捐款。同时,在乡机关、各村政务公示栏对捐款情况进行公示,在很短时间内完成捐款107270元,捐款党员占到了本乡镇全体党员的96%。

明化镇卜吉屯党支部书记张宪红,在疫情防控工作中立足职责发挥作用,在接到党员捐款通知后,第一时间站出来捐款4200元,在她的积极带动下,村内党员、3名退役军人、14名在外乡友都积极捐款捐物,共同助力疫情防控,践行一名党员干部的初心和使命。

段头镇南张庄党员王强新,自己经营韵达快递公司,在得知捐款信息后,第一时间捐款3000元,体现了一名企业家党员的担当。他说“疫情面前,人人有责,作为一名共产党员,更应该贡献自己的一份力量。

参与捐款的党员纷纷表示,一方有难、八方支援,作为一名共产党员在国家遇到困难时,这是义不容辞的责任。今后,大家将坚定贯彻落实党组织各项工作部署,用实干担当践行初心使命,为全力打赢疫情防控阻击战贡献强大力量。

截止3月6日,全市已累计捐款101万余元,目前捐款仍在陆续进行中。本次所捐款项将由市委组织部统一汇总后逐级上缴至中央组织部,用于支持全国疫情防控工作。