欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

【“疫”线担当】大屯乡:党员捐款显忠诚,战疫一线当先锋

访问量:141/人次

首页 >  > 战“疫”动态 - 文章详情

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生后,大屯乡广大党员纷纷主动自愿捐款支持疫情防控工作。

大屯乡党委在接到市委组织部《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》后,积极发动乡直单位、33个村和非公企业党组织,广泛动员、积极宣传,迅速将关于捐款倡议传达到每一位机关在职党员、农村支部党员、非公企业党员,以及所有在外流动党员,在充分尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行原则的基础上,不提硬性要求,不搞强迫命令,充分利用网上银行、微信、支付宝等快捷方式,全面组织党员为支持新冠肺炎疫情防控工作志愿捐款。全乡党员热情高涨、积极行动、奉献爱心,纷纷表示:国家有难,我们一起共克时艰,用实际行动支持疫情防控斗争,凸显党员模范带头作用。

截至目前,大屯乡共组织党员1118人参与捐款,合计捐款107270元,覆盖率达到96%,基本实现全覆盖。

打赢疫情防控阻击战,共产党员既是冲锋在前的先锋队,又是护佑一方平安的主力军。在此发出号召:各乡镇党委、市直各单位党组织要自觉向大屯乡党委看齐,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过组织引导自愿捐款这种行为,使全体党员思想觉悟再提升,模范带头作用再凸显,各级党组织战斗堡垒作用再巩固,战斗力、凝聚力得到进一步增强。