欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

连续奋战二十八天,他晕倒在企业复工复产疫情防控检查工作岗位上

访问量:507/人次

首页 >  > 战“疫”动态 - 文章详情

2月21日上午9点40分,南宫市市场监管局特种设备监察管理股股长石群侠晕倒在工作岗位上,这已经是他春节后连续工作的第二十八天了。

“我们当时正在邢台华佳助剂有限公司检查复工复产情况,在车间查看压力容器时,他突然说有些不舒服,就靠在墙上,随后就晕倒了……”南宫市市场监管局特种设备监察中队负责人周世宁介绍说。


石群侠,一名共产党员。自大年初一返回工作岗位后一直奋战在疫情防控一线,1月30日,南宫市两家大型超市开始营业,市场监管局随即成立了超市驻点工作组对超市疫情防控落实情况进行监督,他就是其中一名驻点人员,执行驻点任务期间,他不敢有一丝懈怠,因为超市人流密集,易发生交叉感染,疫情防控工作尤其重要,他和同事们每天都早早的来到超市,监督并帮助超市工作人员对各个区域进行消毒消杀,对员工及顾客逐一测量体温,督促戴好口罩并做好信息登记,一直到结束营业,超市全面消毒完成后才放心回到单位,向领导汇报一天的驻点情况。疫情期间,他不忘记自己的本职工作,抽出时间检查各小区电梯运行和维保情况,由于特殊时期,维保单位无法进入小区,他积极协助维保单位办理进出小区证明,使电梯得到及时维修保养,保障了广大小区住户的生命健康安全。


南宫市部分企业复工复产以来,他每天带领执法人员奔赴企业,在督促企业做好疫情防控的基础上,检查复工复产情况、特种设备使用情况,每到一个企业他都会督促加强日常巡查,做好锅炉、压力容器等设备运行记录,按规定做好定检,严格落实企业主体责任。在了解到企业遇到口罩、手套、测温枪、消毒液等防控物资短缺的实际困难,他积极帮助企业协调解决,为企业尽快投产提供服务,用实际行动保障疫情防控期间企业复工复产安全。


连续奋战近一个月让他感觉到一些疲倦,但他说“疫情不退,我不会撤退,我会一直守护,直到打赢这场没有硝烟的战争,胜利终将属于我们。