欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

给全市各村党支部书记的一封信

访问量:1301/人次

首页 >  > 通知公告 - 文章详情

全市农村党支部书记:

当前,正值鼠年春节期间,全市上下本应一片祥和欢腾。但一场突如其来的肺炎疫情,让我们开始了一次非同寻常的“战争”。为贯彻落实上级工作部署、打赢这场肺炎疫情,市委组织部号召全市各村党支部书记立即行动起来,充分发挥先锋模范作用,以党建引领有力推进疫情防控工作开展,用实际行动展现新时期共产党员的精神风貌!

要在思想上,高度重视起来!打赢这场肺炎疫情,农村阵地至为关键。春节期间,各村外出打工人员陆续回村,拜年走访、聚会聚集人员增多,这为疫情扩散创造了条件。全市各村党支部书记必须在思想上高度重视起来,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央的决策和各级党委、政府部署上来,以实际行动践行初心,担当使命。

要在防控上,立即行动起来!打赢这场肺炎疫情,支部书记是关键中的关键。疫情就是战情,每个村都是一个阵地。全市广大村党支部书记一要认真做好登记排查、重点监测、宣传引导、关爱帮扶等各项工作,确保防控工作有序有力。由于肺炎有一个潜伏期,发病的病人有一个过程,要提高敏感性,关注重点人群的防治,认真做好流动人口的登记和健康检查工作,尤其对务工、出差、求学返乡人员要特别关心,认真检查,重点监测;要建立24小时值班制度,一旦发现疫情,确保信息渠道畅通,确保及时治疗、及时隔离。二要动员广大党员身体力行,模范践行疫情防控要求,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣,不传谣,共同维护社会公共秩序。三要引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,消除恐惧心理,坚定必胜信心,打赢一场疫情防控工作的人民战争。

要在责任上,担当负责起来!打赢这场肺炎疫情,必须彰显担当作为。许多新任职的党支部书记还没有过处理类似问题的经历,但是牢记使命担当,稳住心神脚根,从模范先锋党员本色出发,就一定能战胜各种困难和挑战。全市各村党支部书记要严格落实属地管理责任,认真落实防控各项措施,强化值班值守,确保畅通信息报送渠道,出色完成好防控各项任务。各乡镇办党委要加强督促检查,推进工作落实。市委组织部将注重在疫情防控中考察识别干部,把党员干部在疫情防控中的表现作为评先评优、提拔使用的重要依据。对思想不重视、责任不落实、工作不到位,造成不良影响的干部,依纪依规严肃追责问责。

全市广大村党支部书记,疫情是对我们的考验,让我们团结一致,众志成城,坚定战胜疫情的决心信心,奋力夺取抗击疫情的全面胜利!



中共南宫市委组织部

2020年126