欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

北胡办事处集中培训党员

访问量:1486/人次

首页 >  > 基层党建 > 乡镇动态 - 文章详情

为推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,按照南宫市委组织部《关于开展全市农村党员和社区党员集中培训的实施方案》要求,北胡办事处对全处400余名党员进行了集中培训。

一、精心准备,认真部署

北胡办事处党委高度重视党员集中培训工作,为确保培训取得实效,办事处党委根据上级文件精神要求并结合我处实际,制定培训计划,对培训内容、培训时间、培训地点、授课人等都作出了统筹安排和精心部署,确保培训工作有条不紊地进行,保证了培训质量。

二、统一思想,提高认识

北胡办事处党委部署本次党员集中培训时,明确指出要通过学习,进一步提升党员政治素质,切实加强党员队伍建设,通过深入学习十九大精神、新党章、党内政治生活准则等方面内容,用理论武装头脑、指导行动实践,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。通过学习交流不少党员表示这次学习让他看到了自身理论知识的欠缺,认识到学习的重要性,对于提高自身修养有很大的指导意义。

三、内容丰富、联系实际

为保证培训效果,北胡办事处集中授课、网络培训及入户培训等方式相结合。一是集中培训,上午由党委书记讲党课,重点讲解党的十九大精神,新党章,党内政治生活准则等方面内容;下午由办事处扶贫专班讲解扶贫工作相关知识,党政办讲解村“两委”换届选举的相关纪律要求和注意事项。二是依托远程教育、微信平台等方式对在外务工人员进行针对性培训。三是对年老体弱、行动不便的党员,由各村的包村干部进行了送学上门、一对一辅导等学习培训。

四、培训扎实,效果明显

培训严格按照培训工作计划要求,把提高党员轮训质量,增强培训实效作为该工作的主要目标,扎扎实实地进行轮训,做到了轮训工作有布置,抓落实,在短时期里取得了明显效果。通过培训,进一步在全体党员中掀起了学习贯彻党的十九大精神、学习践行新党章、学习《党内政治生活准则》的新热潮,促使党员进一步改进工作作风,增强了党性观念、宗旨意识和纪律观念,更好地发挥先锋模范作用,为北胡办事处建设提供坚强的组织保障。