欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

安徽濉溪县四铺镇:打造“4D课堂” 让“远教”变“近教”

访问量:934/人次

首页 >  > 他山之石 - 文章详情

  今年以来,淮北市濉溪县四铺镇党委扎实推进党员远教工作规范化提升年活动,打造“4D课堂”促进学用成果转化。

  一、打造“掌上课堂”,让远教触角精准到点。发动广大党员干部订阅共产党员微信、安徽先锋网、淮北先锋、濉溪先锋号,为全镇机关事业单位党员、村党组织书记免费订阅“安徽先锋手机报”,发放《党员干部学习手册》口袋书两千余册,使党员能随时随地随身学习。同时,推出“四铺党建”订阅号,在全镇20个村打造党务村务财务微信号,将镇村发生的大事小情及时在微信号上进行公开“晾晒”,接受党员群众监督。

  二、组建“流动课堂”,让远教拓展纵向成线。镇、村组织在家党员在脱贫攻坚、秸秆禁烧、环境整治工作一线开展集中宣誓和重温入党誓词活动,教育党员强化党员意识,增强担当意识,始终牢记自己的庄严承诺,发挥党员的先锋模范作用。

  三、搭设“阵地课堂”,让远教资源覆盖到面。利用开放式党校、习语长廊、党群连心站等平台,组织开展“三走进三动员”活动。走进田间地头,宣讲禁烧政策,动员广大村民秸秆还田,保护环境;走进边缘户,宣传赡养老人的传统美德,动员子女签订赡养协议,解决空巢老人生活后顾之忧;走进党群连心站,邀请老党员老乡贤、农技专家和党员群众代表共聚一堂、共商发展大计,动员党员群众为家乡建设出谋划策。

  四、开通“空中课堂”,让远教学用结合成体。依托“党员视频会议室”“传习中心”、“开放式党校”、“夜校30分”“红心小屋”“党群连心站”“习语长廊”等载体,在全镇掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想高潮,引导广大党员干部自观初心、自悟初心、自净初心、自践初心,激发全镇党员在脱贫攻坚、环境整治、秸秆禁烧、产业发展、移风易俗等中心工作中奋勇争先,勇创佳绩。