欢迎访问中共南宫市委组织部党建网

南宫市集中会诊整治“百日攻坚”行动后进村

访问量:1069/人次

首页 >  > 党建动态 - 文章详情


  ——后进村整治“百日攻坚”行动会审会议

  12月26日,为强力开展后进村整治“百日攻坚”行动,南宫市召开后进村整治“百日攻坚”行动会审会,重点对各乡镇前期摸排出来的村党组织书记不胜任工作,年龄老化;村“两委”班子不健全,软弱涣散问题突出;村情选情复杂,宗族派性矛盾突出,换届难度大等三类问题进行了集中会审,对暴露出来的问题进行了充分的讨论、研究。

  ——市委常委、组织部长王威出席会议并作重要讲话

  市委常委、组织部长王威同志出席会议,并就做好这项工作提出具体要求。会议强调,各乡镇党委要切实提高认识,严格落实要求,坚持把做好农村工作作为开展各项工作的基础;要坚持问题导向,严格对照七个重点整治方面,对重点难点村真摸排、重整治,形成问题清单、责任清单和整改清单,做到解决一个,销号一个;要强化责任落实,建立和实行签字背书制度,谁签字、谁负责,出了问题,倒逼问责,以更超常的力度,集中精力,将存在问题的重点村、难点村整顿好、转化好,为“两委”换届奠定扎实基础。

  ——乡镇汇报和部门会审

  会议逐一听取了各乡镇党委工作开展情况汇报,纪委、信访、民政和综治办等部门根据各乡镇摸排情况进行了会审,对摸排出来的后进村进行核定,并对各乡镇当前情况进行研判。